Нефть Капитал

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Липка
    Пророк в Отечестве...Просто стыд и срам...Человек с образованием советского техникума говорит о глобальном...Типичный...Кудрин: Нефть чер...
  • Mikhail Yurievitch
    ТШО - зона влияния ЦРУ, пришедшего туда с Шевроном. Естественно подавление про-американского переворота вызвало истер...Добыча на Тенгизс...
  • Юдкевич Сергей
    И кто им будет закрывать эти врата? Туркмены?Президент Туркмен...

Глава «Белнефтехима»: Переориентация экспорта РБ будет продолжена

Глава «Белнефтехима»: Переориентация экспорта РБ будет продолжена

На фоне западных санкций «Белнефтехим» продолжит в начавшемся году политику переориентации своего экспорта с рынка стран Евросоюза на другие, включая ЕАЭС и СНГ, заявил председатель концерна Андрей Рыбаков.

«В 2022 году планируется продолжить работу по переориентации отгрузок с рынка ЕС на премиальные рынки стран Евразийского союза и СНГ, а по отдельным видам товарных групп — на рынки дальнего зарубежья. Мониторинг рынков — процесс постоянный, мы стараемся оперативно реагировать на изменения конъюнктуры с учетом маржинальности», — сказал он в интервью корпоративному изданию «Вестник Белнефтехима», опубликованном на его сайте.

Рыбаков отметил, что география экспорта организаций концерна в 2021 году охватывала более 90 стран мира.

«С учетом санкционного давления со стороны отдельных стран проведена серьезная работа по диверсификации экспортных потоков, в том числе по перенаправлению нефтепродуктов на российские порты, а также по организации поставок нефтехимической продукции на новые рынки — Албании, Камбоджи, Гватемалы и стран Южной Америки», — сказал он.

Глава концерна подчеркнул, что маржинальность поставок в первую очередь определяется балансом спроса и предложения на конкретном экспортном рынке, территориальной удаленностью и действующими таможенными режимами.

«С учетом указанных факторов страны бывшего СССР по-прежнему находятся в прерогативе у наших производителей. По итогам работы за десять месяцев 2021 года удалось увеличить экспорт к уровню аналогичного периода 2020 года в Ливан, Индонезию, Перу, Израиль, Иран, Кубу, ОАЭ», — рассказал он.

Отношения Белоруссии со странами Запада, напоминает ПРАЙМ, резко ухудшились после президентских выборов в республике, которые прошли 9 августа 2020 года. На них победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов. Тем не менее в стране прошли массовые протестные акции оппозиции. Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в стране координируются из-за границы. Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран ввели санкции против белорусских официальных лиц, а также предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека. Белоруссия заявляла об ответных мерах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх