Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

«Зарубежнефть» — самая прозрачная

«Зарубежнефть» — самая прозрачная

В 2020 году существенно выросла экологическая открытость нефтегазовых компаний, причем лидерами по экологической ответственности стали «Зарубежнефть», «Сургутнефтегаз» и ЛУКОЙЛ, следует из итогов рейтинга открытости экологической информации нефтегазовых компаний Creon Group и WWF России. Рейтинговый отчет, отмечает rupec.ru, проводился при поддержке Европейского Союза.

Первое место в рейтинге проекта «Здравый смысл» по итогам 2020 года заняла «Зарубежнефть», второе место — «Сургутнефтегаз», а третье — ЛУКОЙЛ.

Отдельно эксперты отметили «Газпром», продемонстрировавший наибольший прирост в динамике роста открытости. Это позволило компании подняться сразу на две позиции — до 8 места.

Организаторы рейтинга также отметили, что конкуренция между участниками за первые места в рейтинге стали рекордным за семь лет наблюдения. Это свидетельствует о возросшей экологической ответственности компаний и более оперативном раскрытии аварийных ситуаций.

«2020 год запомнится нам всем резонансными авариями. В этой связи мы будем еще активнее развивать систему общественного мониторинга и контроля, в том числе и в рамках нашего рейтинга, для того чтобы оказывать содействие снижению количества чрезвычайных ситуаций в России», — отметил Алексей Книжников, руководитель программы WWF России по экологической ответственности бизнеса на презентации итогов рейтинга 2020 года.

Ежегодный рейтинг открытости нефтегазовых компаний WWF России и Creon Group составляется с 2014 года. В этом году в рейтинге представлены 18 российских нефтегазовых компаний с объемом добычи нефти и газового конденсата свыше 2 млн тонн, 14 предприятий из Казахстана (от 0,5 млн тонн добычи в год) и две компании Азербайджана (от 0,1 млн тонн добычи в год).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх