Нефть Капитал

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

После трех месяцев роста китайский импорт газа сократился на 2,4%

После трех месяцев роста китайский импорт газа сократился на 2,4%

В октябре 2020 года Китай сократил импорт природного газа по трубопроводам и в сжиженном виде на 2,4% по отношению к октябрю 2019 года, до 12,057 млрд кубометров, свидетельствуют данные таможенной статистики КНР. До этого импорт газа рос весь третий квартал — с июля по сентябрь.

Средняя цена импортируемого топлива, уточняет Interfax.ru, выросла в сентябре до $233 за тысячу кубометров после $208 в сентябре и годового минимума $198 в августе. При том, что среднее значение регионального спотового индекса на СПГ — JKM — для октября составило $222 за тысячу кубов.

За первые 10 месяцев 2020 года Китай увеличил импорт природного газа на 5,7% — до 107,268 млрд кубометров. Более подробные данные о структуре импорта и его источниках китайская таможня опубликует в последнюю неделю месяца.

Китай импортирует газ по трубопроводам из России, Туркмении, Узбекистана, Казахстана и Мьянмы. Основные поставщики СПГ — Австралия, Малайзия, Индонезия, Россия.

Потребление газа крупнейшими экономиками АТР — ключевой фактор для мирового рынка. После удара пандемии коронавируса азиатские покупатели снизили потребление газа, что отозвалось обвалом цен по всему миру.

С восстановлением спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе цены на СПГ на востоке снова обеспечивают премию к европейским котировкам — в октябре около 30%, привлекая потоки СПГ в свою сторону и сокращая избыток предложения по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,