Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Автобусы на СПГ начала делать группа «ГАЗ»

Автобусы на СПГ начала делать группа «ГАЗ»

Входящий в группу «ГАЗ» Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ) приступил к серийному производству автобусов, работающих на сжиженном природном газе (СПГ/LNG). Автобусы ЛиАЗ-5292 LNG, говорится в релизе пресс-служба группы, расширяют линейку газовой техники группы «ГАЗ». В настоящее время группа выпускает технику, работающую на сжатом природном газе.

Группа, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе, готова выпускать автобусы «ЛиАЗ» на сжиженном газе в том объеме, в котором потребует рынок. Инвестиции в проект выпуска техники на СПГ не называют.

Первые семь автобусов ЛиАЗ-5292 LNG отгружены в Челябинск, где осенью прошлого года уже проводилась тестовая эксплуатация таких машин. В настоящее время тестовые испытания модели ЛиАЗ-5292 LNG проходят в Санкт-Петербурге.

Городская низкопольная модель ЛиАЗ-5292 LNG на 111 пассажиров — первый автобус большого класса на СПГ, серийно выпускающийся в России. Автобус комплектуется отечественным газовым двигателем ЯМЗ-536 производства Ярославского моторного завода группы «ГАЗ». Сжиженный газ хранится в криобаке объемом в 375 л под давлением не выше 19 атмосфер. Запас хода машины на одной заправке превышает 300 км. Применяемые в автобусе технологии сохраняют постоянную температуру топлива минус 160 градусов Цельсия и гарантируют отсутствие чувствительности топлива к температуре окружающей среды.

Топливный бак расположен в заднем свесе машины, что обеспечивает доступ к техобслуживанию без необходимости демонтажа емкости.

«Использование природного газа позволяет существенно снизить топливные затраты по сравнению с бензином и дизельным топливом. Кроме того, природный газ является одним из самых экологичных видов моторного топлива», — подчеркивает пресс-служба группы «ГАЗ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх