Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Путин: Получил прибыль за счет природы — убери за собой

Путин: Получил прибыль за счет природы — убери за собой

21 апреля президент РФ Владимир Путин во время своего послания Федеральному Собранию РФ говорил об экологической составляющей российской политики. Он уточнил, что все меры и действия правительства по вопросам экологии и охраны окружающей среды должны быть подчинены главной цели — повышению качества жизни людей.

Тезисно основные направления из уст президента прозвучали так:

✔️ За следующие 30 лет накопленный объем эмиссии парниковых газов в РФ должен быть меньше, чем за предыдущие 30 лет, меньше, чем в Евросоюзе.

✔️ Цели в области охраны окружающей среды не подлежат ревизии. Все видели, что происходит в обратном случае — в Норильске, Усолье-Сибирском и на других территориях.

✔️ Следует ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственника за ликвидацию накопленного ущерба и за рекультивацию. Росприроднадзор и участвующие ведомства должны усилить работу над этим вопросом.

✔️ Принцип «загрязнитель платит» должен в полной мере работать, в том числе в области ТКО. Тезис простой: получил прибыль за счет природы — убери за собой.

✔️ Нужно «окрасить» экологические платежи и направлять полученные средства на охрану окружающей среды.

✔️ В 12 городах выбросы должны быть снижены на 20% к 2024 году (речь, очевидно, о федеральном проекте «Чистый воздух»), а систему квотирования выбросов (которая, напомним, разрабатывается в рамках этого проекта) нужно распространить на все города, где стоит вопрос качества воздуха.

✔️ Корпоративный сектор в 2021 году ждут рекордные прибыли, поэтому необходимо следить, как собственники эту прибыль используют — на дивиденды или вкладывают в развитие на территории России. И если будут ее вкладывать в развитие, то можно подумать о донастройке налоговой системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх