Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Сегодня объявят о возобновлении работы трубопровода Colonial Pipeline

Сегодня объявят о возобновлении работы трубопровода Colonial Pipeline

К концу сегодняшнего дня компания-оператор американского трубопровода Colonial Pipeline намерена объявить о начале возобновления транспортировки горючего, сообщила министр энергетики США Дженнифер Гранхольм. «Завтра к концу рабочего дня мы будем в состоянии сообщить о решении полностью возобновить работу», — сказала она накануне на брифинге в Белом доме, говоря о результатах переговоров с компанией. Однако затем по техническим причинам, пояснила министр, «потребуется несколько дней, чтобы восстановить работу трубопровода».

В понедельник компания-оператор Colonial Pipeline Company сообщила, что, как планируется, подвергшийся кибератаке трубопровод Colonial Pipeline возобновит работу на полную мощность к концу недели.

«Некоторые сегменты трубопровода в настоящее время возобновляют работу, в соответствии с действующими федеральными нормами», — отмечается в заявлении. «Наш план полного возобновления работы зависит от ряда факторов, связанных с безопасностью […]. Наша цель — восстановить работу до конца недели», — уточнили в компании.

В ФБР подтвердили, что хакерскую атаку на Colonial Pipeline действительно провела группировка DarkSide. О причастности этой группировки сообщало со ссылкой на источники агентство Associated Press.

По информации собеседников агентства, целью атаки было вымогательство денежных средств. По утверждению хакеров из DarkSide, часть доходов они передают на благотворительность.

Хакерская атака, напоминает «Интерфакс», парализовала Colonial Pipeline 7 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх