Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

Поддержку нефтяным котировкам оказали общие позитивные настроения на мировых рынках на фоне известий об одобрении для использования вакцины против коронавируса производства компаний Pfizer и BionTech в Великобритании. Ожидается, что поставки препарата в страну начнутся в ближайшие несколько дней, что позволит вскоре начать процесс вакцинации населения и избежать новой волны заболеваемости.

Еще одним фактором, способствовавшим росту цен на сырьевых рынках, стало ослабление американской валюты. Индекс доллара DXY преодолел важный уровень поддержки в 92,0 и продолжает снижение, достигнув минимального за последние два с половиной года значения.

Также можно отметить вышедшие вчера данные по запасам нефти в США от агентства EIA. По итогам недели, завершившейся 27 ноября, запасы сырой нефти в стране сократились на 0,679 млн баррелей после снижения на 0,754 млн баррелей неделей ранее. Это оказалось хуже консенсус-прогноза в -2,358 млн баррелей, однако лучше данных от Американского института нефти (+4,1 млн баррелей), опубликованных днем ранее. Вместе с тем запасы дистиллятов и бензина показали прирост выше ожиданий, что может быть связано с действием в ряде американских штатов ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом.

Сегодня в фокусе внимания участников рынка будет заседание ОПЕК+, которое начнется в 16:00 МСК. Напомним, что данное мероприятие должно было состояться еще два дня назад, однако было перенесено из-за разногласий участников по вопросу квот на добычу с 2021 года. Так, Россия, Казахстан, Ирак, Нигерия и в некоторой степени Объединенные Арабские Эмираты поддерживают постепенное ослабление ограничений на добычу уже с первого квартала следующего года, тогда как Саудовская Аравия выступает за сохранение квот на нынешнем уровне для предотвращения рисков переизбытка нефти и падения цен.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent консолидируется в середине диапазона $46,5-49,0, тогда как стохастические линии находятся вблизи зоны перекупленности. Сигналов для выхода из указанного диапазона пока не наблюдается.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Что случилось с нефтью за день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх