Фальшивый «Газпром экспорт» целый год торговал топливом

Арбитражный суд Москвы запретил ООО «ВИП Арбат» незаконно использовать название «Газпром экспорт» и обязал прекратить эту практику в отношении видов деятельности по оптовой торговле твердым, жидким и газообразным топливом и связанными продуктами. Дело в суде рассматривалось по иску настоящего «Газпром экспорта», который обратился в суд весной этого года, узнав, что некое ООО «ВИП Арбат» с февраля 2019 года под видом «Газпром экспорта» рассылает коммерческие предложения по реализации топлива, собирает деньги с покупателей, но оплаченное топливо покупатели не получают.

Фальшивый «Газпром» использовал телефоны с петербургским кодом города (812) и электронный домен export-gazprom.ru. «Электронные письма мошенники оформляли на русском и/или английском языке, заимствуя общие сведения об ООО „Газпром экспорт“ с официального сайта компании. При этом некоторые реквизиты ООО „Газпром экспорт“ подменялись фальшивыми номерами контактных телефонов или адресов электронной почты, подделывались подписи руководящих лиц компании», — отмечает «Газпром экспорт». Весной компания выпустила пресс-релиз, в котором предупреждала «всех заинтересованных лиц» о существовании двойника. Кроме того, компания обратилась в правоохранительные органы — возбуждены уголовные дел на основании ст. 159 УК РФ.

 

Источник ➝

160 тысяч тонн российской нефти закупил Минск без премии

Белоруссия закупила через трейдеров российскую нефть в объеме 160 тыс. тонн без премии, которую поставят в марте в Клайпеду на двух танкерах, а затем в Белоруссию, сообщила пресс-служба «Белнефтехима». «Нефть российская, но брали у трейдеров и без премии. Учитывали короткое время поставки. Стоимость — коммерческая тайна. Объем 160 тыс. тонн», — цитирует ТАСС представителя концерна. По его мнению, «российский ресурсовладелец на этой поставке мог бы заработать больше даже без премии». «Белнефтехим» подтвердил также прибытие в Клайпеду в марте двух танкеров нефти для Белоруссии, о чем сообщило агентство BNS со ссылкой на «Литовские железные дороги» (Lietuvos gelezinkeliai).

Нефтетрейдер «Белорусская нефтяная компания» (БНК) информировал литовские железные дороги, что танкеры ожидаются 3–4 марта и 13–15 марта. Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок на этот год. Позднее поставки были частично возобновлены компаниями группы «Сафмар». Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству проработать альтернативные варианты поставок. Предложения были направлены странам Прибалтики, Польше, Украине, Казахстану и Азербайджану. Первая партия норвежской нефти, которая была доставлена в Клайпедский порт норвежским танкером «Брейвикен, поступила на «Нафтан» 26 января. 11 февраля «Белнефтехим» сообщил о заборе технологической нефти из системы нефтепроводов «Дружба» для поставок на свои НПЗ.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх