Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Теракт произошел на газовом заводе венесуэльской PDVSA

Теракт произошел на газовом заводе венесуэльской PDVSA

21 марта в городе Эль-Техеро штата Монагас Венесуэлы, на территории газового завода венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA произошел теракт, сообщил министр промышленности и национального производства Венесуэлы Тарек эль-Айссами телеканалу Venezolana de Televisión.

«Хотим сообщить национальной и международной общественности о новом террористическом акте, направленном против нашей главной нефтяной компании, я говорю о PDVSA», — цитирует ТАСС министра. По его словам, теракт, произошедший на участке газопровода в городе Эль-Техеро, затронул операционный центр, служащий газозаправочным заводом. О жертвах и пострадавших не сообщалось, уточнил эль-Айссами. Власти начали эвакуацию жителей близлежащих районов.

Для немедленного восстановления атакованной инфраструктуры задействованы чрезвычайные протоколы, развернуты ремонтные бригады, сообщил министр.

Ранее ситуацию в стране президент Боливарианской республики Николас Мадуро назвал непрекращающимся заговором против жизней граждан и стратегических производств: энергоснабжения, нефтедобычи и переработки, а также государственных услуг. В конце октября НПЗ «Амуай», входящий в состав комплекса «Парагуана», был атакован, предположительно, ракетой, запущенной с дрона или катера.

По информации властей Венесуэлы, объектами частых диверсий становятся также электрические сети и водопровод, обслуживающие нефтезаводы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх