Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Минфин будет обсуждать налоговые льготы с нефтяниками только для новых проектов

Минфин будет обсуждать налоговые льготы с нефтяниками только для новых проектов

Минфин РФ высказал готовность обсуждать с нефтяными компаниями льготы, но только по новым проектам, не влияющим на бюджет до 2024 года, заявил «Интерфаксу» замминистра финансов РФ, статс-секретарь Алексей Сазанов. Комментируя просьбу «Газпром нефти» об ускоренном переводе месторождений Западной Сибири на налог на добавленный доход, Сазанов отметил: «Я вам могу сказать, что в ближайшие три года в условиях дефицитного бюджета никакие новые налоговые льготы нефтяникам на текущую добычу невозможны. Просто у бюджета нет денег».

«На новые месторождения, новые добычи, которые за периметром 2024 года, то есть, которые не влияют на доход бюджета в ближайшие три года, это можно обсуждать. Но текущая добыча в Западной Сибири — это традиционная нефть, которая сейчас уже добывается, по ней давать какие-то послабления сейчас просто у бюджета нет возможностей», — пояснил он.

«Никакие под действующие добычи новые налоговые льготы в нефтянке невозможны. То есть если в будущем предоставить новые льготы, значит, надо государству больше занять. Это будет странно, если мы будем занимать для того, чтобы давать льготы в нефтянке», — сказал Сазанов также, комментируя возможность предоставления льгот «Газпром нефти» по ее части Приобского месторождения (ХМАО).

По словам замминистра, в рамках НДД по итогам 2020 года разрабатывалось порядка 5% общероссийской нефтедобычи. Полный переход на НДД, считает он, может состояться через 5-7-10 лет, «по мере того, как будут ухудшаться условия добычи».

В апреле–мае будет понятно, сколько новых месторождений переведено на НДД с условием налоговых изменений, заработавших с 2021 года, резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх