Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Впервые КТК намерен выплатить дивиденды

Впервые КТК намерен выплатить дивиденды

В 2021 году «Каспийский трубопроводной консорциум» (КТК) планирует впервые выплатить дивиденды, сообщил глава компании Николай Горбань, уточнив, что решение об объеме будет принято в мае. Первая выплата, в том числе за IV квартал 2020 года, будет проведена в июле.

Финансовые показатели в 2020 году позволили полностью погасить долг перед акционерами по первоначальному займу на строительство трубопроводной системы. «Мы выплатили последнюю ее часть в размере $990 млн. В этом году мы планируем приступить к начислению и выплате дивидендов с учетом уже IV квартала 2020 года. Размер дивидендов я не скажу, решение будет принято на майском заседании», — отметил он.

По словам Горбаня, у компании уже есть утвержденная акционерами дивидендная политика, по которой выплаты могут составить до 100% чистой прибыли. «Первая выплата ожидается в июле этого года, где будет уже учтена сумма за IV квартал», — уточнил Горбань.

По данным ТАСС, КТК в 2020 году получил $630 млн чистой прибыли и $2,1 млрд выручки. В 2019 году чистая прибыль консорциума составила $805 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх