Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Новое положение о дивидендной политике утвердил Совет директоров «Газпром нефти»

Новое положение о дивидендной политике утвердил Совет директоров «Газпром нефти»

Совет директоров «Газпром нефти» утвердил положение о дивидендной политике в новой редакции, сообщила компания. Предыдущее положение было принято в июне 2014 года.

По словам главы компании Александа Дюкова, «Газпром нефть» по-прежнему намерена направлять на дивиденды 50% чистой прибыли. «Если вы имеете в виду пересмотр подходов к определению размера дивидендов, то мы вряд ли перейдем на какой-то альтернативный подход к определению размера дивидендов, например, не от чистой прибыли, а от денежного потока. И в ближайшее время, независимо от ситуации на рынке, „Газпром нефть“ будет придерживаться прежнего подхода: направлять на выплату дивидендов 50% от чистой прибыли», — сказал он, отметив, что компания старается также платить промежуточные дивиденды.

«Газпром нефть», несмотря на влияние пандемии, с большой долей вероятности планирует по итогам 2020 года получить чистую прибыль. За 9 месяцев 2020 года компания получила истую прибыль в размере 36 млрд рублей против 320 млрд рублей годом ранее.

Основным акционером «Газпром нефти», напоминает «Интерфакс», является «Газпром». Газовый холдинг контролирует 95,68% акций нефтяной компании, еще 4,32% владеют миноритарии — физлица и юридические лица.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх