Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Меркель: Газ по «Северному потоку-2» еще не пошел, но он уже не хуже другого газа из РФ

Меркель: Газ по «Северному потоку-2» еще не пошел, но он уже не хуже другого газа из РФ

Газ из «Северного потока-2» ничем не хуже другого российского газа, считает канцлер Германии Ангела Меркель. «Я хочу указать на то, что газ из „Северного потока-2“, который пока не идет, не хуже газа из „Северного потока-1“ или того газа, который поступает из России через Турцию. У меня есть впечатление, что у нас тут возможно вокруг „Северного потока-2“ есть конфликт, который гораздо шире», — сказала она во вторник, выступая по видеосвязи на пленарной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Речь, по ее словам, идет о многочисленных разногласиях между Россией и ЕС, и нужно вырабатывать единую европейскую позицию. Меркель напомнила, что Германия добилась сохранения транзита российского газа через Украину.

«Германия выступала за то, чтобы Украина оставалась транзитной страной для экспорта российского газа в ЕС. Я знаю, что есть противоречия по поводу „Северного потока-2“, я знаю позицию многих стран-участников», — цитирует «Интерфакс» Меркель.

«Это политическая борьба», — резюмировала канцлер.

Германия председательствует в Совете Европы до мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх