Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Россия исполнила сделку ОПЕК+ на 100,7% в феврале 2021

Россия исполнила сделку ОПЕК+ на 100,7% в феврале 2021

В феврале 2021 года Россия исполнила сделку ОПЕК+ на 100,7%, сообщило Минэнерго РФ со ссылкой на замминистра Павла Сорокина. «По оперативным данным ЦДУ ТЭК, добыча нефтяного сырья в феврале 2021 года оказалась на 13,7% ниже уровня аналогичного месяца предыдущего года, составив 38,56 млн тонн», — говорится в релизе. «Топливные компании продолжают увеличивать запасы товарного бензина, полностью удовлетворяя потребности внутреннего рынка согласно данному в январе поручению вице-премьера Александра Новака о наращивании запасов и объемов нефтепереработки», — сообщил замминистра.

В начале января России удалось добиться от министров ОПЕК+ разрешения увеличить добычу в феврале на 65 тыс. б/с, а Казахстан — на 10 тыс. б/с, в то время как другие страны согласились «заморозить» свое производство на уровне января, а Саудовская Аравия снизила добычу еще на 1 млн б/с.

Разрешенный уровень добычи России в феврале — 9,184 млн б/с. По подсчетам «Интерфакса», Россия выполнила сделку ОПЕК+ в феврале на 101,4% — 101,9%, в то время как с мая 2020 года этот уровень составлял около 95-98%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх