Нефть Капитал

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...
  • Александр Лагуткин
    Подождем до зимы.  К зиме у европидарасов в мозгах посвежеет.Турбина для «Севе...

Будапешт изъявил желание взять на себя обязательства по оплате транзита нефти по «Дружбе»

Будапешт изъявил желание взять на себя обязательства по оплате транзита нефти по «Дружбе»

Венгерская нефтегазовая компания MOL, подтвердив РИА Новости остановку перекачки нефти по нефтепроводу «Дружба» несколько дней назад, сообщила, что инициировала переговоры о взятии на себя обязательств по оплате транзита. «Укртранснафта» остановила 4 августа прокачку российской нефти по южной ветке нефтепроводной системы «Дружба» в адрес Венгрии, Чехии и Словакии, поскольку российская сторона не может провести платеж за транзит в условиях санкций ЕС.

«Транспортировка сырой нефти по трубопроводу „Дружба“ несколько дней назад приостановлена, по нашим сведениям, из-за того, что возникли технические проблемы со стороны банков в связи с оплатой транзита российской стороной», — заявили в MOL, отметив, что хотя у компании «достаточно резервов на несколько недель, она постоянно работает над решением и инициировала переговоры о взятии на себя обязательства по оплате».

Будапешт ходатайствует о восстановлении как можно быстрее поставок нефти по нефтепроводу «Дружба» в страну, сообщили РИА Новости в пресс-службе венгерского правительства. По данным кабмина Венгрии, остановка транзита вызвана проблемой «технического характера».

Ранее стало известно, что «Укртранснафта» прекратила транзит российской нефти по трубопроводу «Дружба», не получив плату за транзит от «Транснефти».

В российском трубопроводном холдинге пояснили, что платеж был возвращен банком-корреспондентом из-за санкций ЕС, которые требуют разрешения для банка на трансграничные платежи у национальных уполномоченных госорганов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх