Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Ликвидирован пожар на нефтяной скважине в Оренбургской области

Ликвидирован пожар на нефтяной скважине в Оренбургской области

Возгорание на нефтяной скважине на Таллинском месторождении в Оренбургской области ликвидировано, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону. «По состоянию на 21:20 (19:20 мск), пожар ликвидирован. Проводятся мероприятия по охлаждению арматуры скважины», — говорится в релизе от 9 декабря.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, ситуация остается на контроле ведомства. «Объект находится под наблюдением. Главное управление МЧС России по Оренбургской области держит ситуацию на контроле», — отметили в пресс-службе.

По словам начальника 10-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Оренбургской области Николая Ошкина, на месте происшествия остаются силы и средства западного местного пожарно-спасательного гарнизона, в том числе 23-й пожарно-спасательной части и один боевой расчет 20-й пожарно-спасательной части. «Кроме того, продолжает работы военизированный Бугурусланский противофонтанный отряд, который проводит работы по усилению арматуры данной скважины», — сказал он. На месте происшествия работали 105 человек и 33 единицы техники, в том числе 62 человека и 15 единиц техники от МЧС. Предполагаемая причина пожара — нарушение технологического регламента процесса производства.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по региону, в Грачевском районе Оренбургской области был объявлен режим ЧС локального характера из-за пожара на нефтяном месторождении возле села Таллы. Площадь горения составила 100 квадратных метров, высота пылающего фонтана — 25 метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх