Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Всем по два

Всем по два

В соответствии с реформой госаппарата все заместители федеральных министров будут обязаны курировать не менее двух департаментов или управлений. «В особых случаях может быть принято решение об отклонении от установленных параметров. Такими полномочиями наделяется специальная подкомиссия по вопросам оптимизации структуры и численности федеральных органов исполнительной власти правительственной комиссии по проведению административной реформы», — говорится в сообщении кабмина РФ.

Есть, правда, министерства, где замминистра курируют работу только одного департамента. Например, в Минэкономразвития есть трое таких замминистра, аналогичная ситуация в Минэнерго, сообщается на сайте министерств. В некоторых министерствах — в их числе Минприроды и Минпромторг — по одному заму, курирующему менее двух департаментов.

16 ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о начале реформы системы государственного управления, которая продлится три месяца — с 1 января по 1 апреля 2021 года и будет включать в себя два основных направления: установление единых требований к структуре федеральных министерств и ведомств и оптимизацию численности сотрудников органов власти. Предусмотрено, в частности, сокращение на 5% численности федеральных и на 10% численности региональных органов власти, в основном за счет вакантных позиций.

«Все министерства и ведомства, их территориальные органы должны соответствовать рекомендованному стандарту, а их структура будет зависеть от численности всего ведомства», — цитирует Interfax.ru заявление Мишустина на оперативном совещании с вице-премьерами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх