Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Минюст США может получить право инициировать антимонопольные иски против стран ОПЕК

Минюст США может получить право инициировать антимонопольные иски против стран ОПЕК

Закон, допускающий антимонопольные иски против стран-членов ОПЕК в США, одобрил юридический комитет палаты представителей Соединенных Штатов. Теперь законопроект предстоит рассмотреть полному составу палаты представителей конгресса.

Как поясняется на сайте юридического комитета палаты, законопроект NOPEC — No Oil Producing and Exporting Cartels — дает министерству юстиции США полномочия инициировать антимонопольные иски против стран-членов ОПЕК и дает американским судам право рассматривать такие дела.

По словам авторов законопроекта, члены ОПЕК «для контроля цены сознательно вступают в сговор с целью ограничения добычи сырой нефти, нечестным путем взвинчивают цены на сырую нефть для обеспечения жадных потребностей производителей нефти».

«Если бы так действовали американские компании, это бы считалось нарушением антимонопольного права», — утверждает глава юридического комитета Джеррольд Надлер. Для того чтобы законопроект стал законом, он должен быть принят палатой, сенатом и затем подписан президентом США. О том, в какие сроки законопроект может поступить в палату, не сообщается.

Аналогичные законопроекты, отмечает ПРАЙМ, рассматривались в конгрессе и ранее, но не находили реального воплощения в виде принятого закона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх