Нефть Капитал

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Не помню
    Значит через 60 лет Россия останется без Роснефти, ее дочек, чиновники сбегут в свои дома на Бугор. Кто страной прав...Минприроды: лишь ...
  • Георгий Стиопич
    Мне, простому человеку, честно отработавшему почти полвека, это как-то по барабану! Как была нищенской пенсия, так ей...Сделка ОПЕК+ прин...
  • Вячеслав Пустовит
    Что за фамилии у этих "русских"? Михельсон... Миллер... Почему не Петров, Иванов. Вот пока в правлениях концернов буд...НОВАТЭК хочет куп...

Минюст США может получить право инициировать антимонопольные иски против стран ОПЕК

Минюст США может получить право инициировать антимонопольные иски против стран ОПЕК

Закон, допускающий антимонопольные иски против стран-членов ОПЕК в США, одобрил юридический комитет палаты представителей Соединенных Штатов. Теперь законопроект предстоит рассмотреть полному составу палаты представителей конгресса.

Как поясняется на сайте юридического комитета палаты, законопроект NOPEC — No Oil Producing and Exporting Cartels — дает министерству юстиции США полномочия инициировать антимонопольные иски против стран-членов ОПЕК и дает американским судам право рассматривать такие дела.

По словам авторов законопроекта, члены ОПЕК «для контроля цены сознательно вступают в сговор с целью ограничения добычи сырой нефти, нечестным путем взвинчивают цены на сырую нефть для обеспечения жадных потребностей производителей нефти».

«Если бы так действовали американские компании, это бы считалось нарушением антимонопольного права», — утверждает глава юридического комитета Джеррольд Надлер. Для того чтобы законопроект стал законом, он должен быть принят палатой, сенатом и затем подписан президентом США. О том, в какие сроки законопроект может поступить в палату, не сообщается.

Аналогичные законопроекты, отмечает ПРАЙМ, рассматривались в конгрессе и ранее, но не находили реального воплощения в виде принятого закона.

 

Ссылка на первоисточник
Forbes заявил о "больших проблемах" у вооруженных сил США в конфликте с Россией

Картина дня

наверх