Нефть Капитал

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

Саакашвили: Украину спасет «зеленый» водород

Саакашвили: Украину спасет «зеленый» водород

Михаил Саакашвили нашел альтернативное решение для Украины после запуска «Северного потока-2». После пуска газопровода, считает экс-президент Грузии и нынешний глава исполкома Национального совета реформ, Украина должна начать разрабатывать собственные ресурсы. «То, что геополитическое значение Украины после начала работы „Северного потока-2“ будет уменьшаться, — это однозначно. Но это надо компенсировать тем, что Украина должна разрабатывать свои ресурсы, в том числе „зеленый“ водород», — сказал Саакашвили в эфире телеканала «Украина 24». По его мнению, нельзя верить тому, что транзит российского газа через Украину после ввода газопровода в строй сохранится. При этом он обвинил Россию в том, что она якобы хочет «перекрыть для Украины» Черное море, так как именно на юге страны сосредоточены основные залежи «зеленого» водорода. «И Россия смотрит на эти вещи», — утверждает Саакашвили.

«Северный поток-2» — почти достроенный газопровод из России в Германию общей мощностью 55 млрд кубометров в год. Против проекта, отмечает РИА «Новости», активно выступают Соединенные Штаты, рассчитывающие продвигать в ЕС свой СПГ, а также Украина и Польша, называющие проект политическим.

Москва неоднократно призывала перестать политизировать ситуацию, напоминая, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу, подчеркивая при этом, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх