Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Москва и Эр-Рияд выработали консолидированную позицию по будущему сделки ОПЕК+ — СМИ

Москва и Эр-Рияд выработали консолидированную позицию по будущему сделки ОПЕК+ — СМИ

Ведущие нефтепроизводители мира Саудовская Аравия и Россия выработали общую позицию по вопросу продления текущих ограничений по добыче нефти в рамках сделки ОПЕК+, пишет ТАСС со ссылкой на два источника. Один из них подтвердил наличие «консенсуса между Россией и Саудовской Аравией», другой добавил, что осталось согласовать «некоторые детали и механизм» пролонгации.

Ранее WSJ со ссылкой на свои источники писал, что велика вероятность, что сделку ОПЕК+ в текущих параметрах (сокращение добычи всеми участниками — 7,7 млн б/с) продлят на 2-3 месяца после 1 января — с этим согласны и ОПЕК, и партнеры Организации во главе с Россией. Впрочем, окончательного решения еще нет, так как выполнение некоторыми участниками прежних обязательств вызывает нарекания.

Напомним, рекомендации по ограничениям в рамках соглашения ОПЕК+ должен был дать министерский комитет (JMMC) ОПЕК+ 17 ноября, но воздержался от них до встречи ОПЕК 30 ноября. В текущий момент совокупное ограничение нефтедобычи составляет 7,7 млн б/с, с 1 января 2021 года, согласно принятым в апреле 2020 года договоренностям, оно должно снизиться до 5,8 млн б/с. Однако ввиду более медленного, чем ожидалось, восстановления спроса текущее ограничение может сохраниться на 3 или даже на 6 месяцев 2021 года.

Заседание ОПЕК и встреча ОПЕК+ состоятся 30 ноября и 1 декабря соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх