Нефть Капитал

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

Перспективы транзита газа через Украину после 2024 года обсудил Новак с уполномоченным ФРГ

Перспективы транзита газа через Украину после 2024 года обсудил Новак с уполномоченным ФРГ

Вопросы транзита газа через Украину обсудил вице-премьер РФ Александр Новак с уполномоченным правительства ФРГ по вопросам газового транзита через Украину Георгом Графом Вальдерзее. «В ходе рабочей встречи обсуждалась возможность использования украинского транзитного маршрута после 2024 года. Стороны договорились продолжить соответствующие консультации», — говорится в сообщении кабмина.

На встрече также рассматривались актуальные вопросы торгово-экономического взаимодействия России и Германии. По словам Новака, сотрудничество двух стран в сфере энергетики носит характер стратегического партнерства и является стержневым во взаимодействии РФ с Евросоюзом.

«Германия была, есть и останется в будущем главным партнером для российского ТЭК на европейском направлении», — подчеркнул вице-премьер, слова которого приводятся в релизе. Отмечается также, что сотрудничество в газовой сфере является неотъемлемой частью отношений двух стран. В 2023 году Россия и Германия отметят 50-летний юбилей с начала поставок российского газа в Германию.

Действующее транзитное соглашение между Россией и Украиной, подписанное сроком на пять лет, действует до конца 2024 года, напоминает РИА «Новости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх