Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

В полтора раза сокращает «Роснефть» поставки нефти в Польшу

В полтора раза сокращает «Роснефть» поставки нефти в Польшу

Крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания Orlen подписала контракт с «Роснефтью», предусматривающий сокращение поставок нефти в 2022–2023 годах с 5,4-6,6 млн тонн до 3,6 млн тонн в год, сообщила польская компания. «Действовавший до 31 января текущего года контракт между Orlen и „Роснефтью“ предусматривал поставки нефти на уровне 5,4-6,6 млн тонн в год. Новый двухлетний контракт предусматривает, что поставки на НПЗ Orlen составят 3,6 млн тонн в год», — цитирует ТАСС релиз.

«Ежемесячный объем поставок по контракту составит 300 тыс. тонн сырья, что соответствует условиям, согласованным в ходе переговоров с российской стороной. Ограничение объемов не влияет на безопасность поставок на НПЗ группы Orlen», — подчеркивает компания.

«Ограничение поставок нефти по соглашению с „Роснефтью“ ничего не меняет с точки зрения стабильности поставок на НПЗ группы Orlen и топлива в регионе. Мы готовы к таким вызовам, потому что проводим последовательную политику диверсификации поставок и наладили отношения с поставщиками нефти из других регионов мира. В то же время у нас прочная позиция на спотовом рынке», — приводит польская компания слова главы правления Даниэля Обайтека.

15 марта ряд телеграм-каналов сообщил, что Orlen не собирается продлевать контракт с «Роснефтью», однако по факту сторонам удалось договориться.

В настоящее время нефтеперерабатывающие заводы группы Orlen снабжаются нефтью на основе долгосрочных контрактов с поставщиками из Саудовской Аравии и России, а также спотовыми поставками из региона Северного моря, Анголы или Нигерии, уточняет ТАСС. В начале марта Orlen подписала контракт с американской ExxonMobil, который предусматривает поставки в общей сложности около 1 млн тонн сырья в год для нужд НПЗ Orlen в Польше, Чехии и Литве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх