Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Северсталь» начала поставки уникальных труб большого диаметра

«Северсталь» начала поставки уникальных труб большого диаметра

Российские металлурги начали предлагать газовикам и нефтяникам новые уникальные трубы большого диаметра (ТБД) длиной до 18 метров для газо- и нефтепроводов, которым нет аналогов в мире. Трубу самого высокого класса прочности К65 с повышенной устойчивостью к деформации начал производить Ижорский трубный завод (ИТЗ) «Северстали». Трубы могут эксплуатироваться при температурах до минус 40, что делает их идеальным выбором для надземной прокладки в Арктике и в условиях Крайнего Севера.

Благодаря высокой деформационной устойчивости трубы востребованы в районах с сейсмической активностью и нестабильными грунтами (учитывая глобальное потепление, многие районы Севера сейчас находятся в зоне риска). Повышенная прочность класса К65 обеспечивает возможность прокачки с более высоким давлением, а сокращение металлоемкости трубопроводов позволит сократить расходы на строительство и монтаж объектов до 5%. Благодаря снижению аварийности эксплуатационные расходы снижаются, по предварительным расчетам, на четверть.

В мире ближайший аналог новой российской продукции выпускает японская JFE — трубы серии HIPER. Однако японские трубы имеют более низкий класс прочности — К60 и не имеют повышенной хладостойкости.

Учитывая местные географические особенности, они спроектированы, в первую очередь, для защиты от землетрясений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх