Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

10 декабря состоялся Международный digital-форум технологического развития ТЭК и презентация Национальной отраслевой премии «DriverТЭК»

10 декабря состоялся Международный digital-форум технологического развития ТЭК и презентация Национальной отраслевой премии «DriverТЭК»

В рамках форума состоялась презентация Национальной отраслевой премии за достижения в области технологического развития и внедрения инноваций «DriverТЭК».

Открыли форум и презентацию премии заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин и заместитель Министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

В своём выступлении Павел Сорокин упомянул важность своевременного включения в поиск все более эффективных источников энергии. Замминистра энергетики отметил: «Рост конкуренции на мировых рынках среди производителей углеводородов заставляет подключаться к поиску более эффективных источников получения энергии все новые страны, а постоянное развитие технологий становится критически важным фактором сохранения своих позиций. В связи с этим Россия делает ставку на создание фактически новой отрасли — водородной, которая становится одной из приоритетных для российской энергетики».

Михаил Иванов рассказал о приоритетных направлениях деятельности Минпромторга по развитию отечественной промышленности и реализации совместных проектов в сфере СПГ, водородной энергетики. Кроме того, замминистра обозначил роль премии в свете упомянутых изменений на глобальном рынке энергетики: «Трансформация мирового топливно-энергетического комплекса неизбежна.

Наша первоочередная задача — оперативно реагировать на все изменения. Этой идеей и вдохновлена инициатива проведения премии „DriverТЭК“. Награда будет вручаться именно за достижения в области технологического развития и внедрение инноваций в производство».

Модератором сессии выступил президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, отметив, что вопросы технологического развития ТЭК жизненно важны для российской экономики, и указал на необходимость поддерживать паритет с ведущими технологическими державами.

В ходе своего выступления Владимир Пастухов, генеральный директор АТР, обозначил: «На наш взгляд, создание финансовых инструментов поддержки кратно повышает эффективность решения задачи по импортозамещению зарубежного оборудования на российском рынке».

В рамках мероприятия были затронуты следующие темы: международное технологическое сотрудничество: трансформация energy-сектора, современные вызовы и новые возможности для России; инвестиционные инструменты и механизмы проектного финансирования; новая технологическая политика ТЭК России: актуальные задачи в развитии отраслевого машиностроения и сервисных услуг; испытательные полигоны и инжиниринговые центры: новые технологические партнерства, трансфер технологий и компетенций.

В форуме приняли участие более 40 спикеров, среди которых представители ТПП РФ, Schneider Electric, VYGON Consulting, Центра компетенций технологического развития ТЭК ФГБУ «РЭА» Минэнерго России, ПАО «Газпром нефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Совкомфлот», ООО «РИТЭК», ООО «Газпромнефть — Технологические партнерства», Ассоциации европейского бизнеса, ТМК, ГК «Цифра», «Московского инновационного кластера», «ЭКСАР», Ассоциации нефтегазосервисных компаний, «Росгеология», Союза ИТЦ России и другие.

Организаторами мероприятия выступили АНО «Агентство по технологическому развитию» совместно с ООО «Национальный нефтегазовый форум» при поддержке Минпромторга России, Минэнерго России и Союза нефтегазопромышленников России. Генеральный партнер — Schneider Electric, стратегические партнеры — выставка «Нефтегаз» и АО «ЭКСПОЦЕНТР». Партнер — Газпромбанк («Акционерное общество»).

Технические партнеры — ГК «Гефест Капитал» и «Московский инновационный кластер».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх