Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Питерская ОПГ рулит.... Знают от куда откусывать выгоднее.... Ворье, и беспредельщики они...Переезд компаний ...

Покупка «Трансмашхолдингом» норвежского завода двигателей рискует сорваться

Покупка «Трансмашхолдингом» норвежского завода двигателей рискует сорваться

Минюст Норвегии приостановил покупку у Rolls-Royce Group международным подразделением «Трансмашхолдинга» TMH International завода дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines. «Агентство национальной безопасности предупредило Rolls-Royce о том, что планируемая продажа TMH завода Bergen Engines может быть остановлена на основании закона о безопасности», — говорится в сообщении норвежского Минюста.

«Правительство основательно изучило этот вопрос за прошедшие месяцы, и мы не можем исключить, что продажа Bergen Engines THM может создать риск для национальной безопасности», — сообщила норвежский министр юстиции и общественной безопасности Моника Мэланн. По ее словам, она планирует вынести этот вопрос на рассмотрение парламента.

В феврале, напоминает ТАСС, стало известно, что международное подразделение «Трансмашхолдинга» TMH International договорилась с Rolls-Royce Group о покупке завода дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines в Норвегии. Посредством этой сделки TMH International надеялся расширить присутствие холдинга на мировом рынке дизелей, прежде всего — газовых двигателей, предназначенных для использования в автономных энергетических системах, обеспечивающих энергоснабжение небольших населенных пунктов или крупных предприятий.

В состав Bergen Engines входят расположенные в Норвегии металлообрабатывающие и сборочные производственные мощности, цех высокоточного литья, ремонтная мастерская и конструкторское бюро, а также сеть сервисных центров в 7 странах мира. «Трансмашхолдинг» рассчитывает, что синергия компетенций норвежского предприятия и российских дизелестроительных площадок холдинга ускорит реализацию стратегии развития технологий с нулевым балансом выбросов углерода.

Основанная в 1946 году Bergen Engines поставила заказчикам более 7000 двигателей, из которых 5000 в данный момент находятся в эксплуатации. «Трансмашхолдинг» — крупнейший в России производитель железнодорожной техники. В состав компании входят 17 российских заводов, выпускающих пассажирские и грузовые электровозы и тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны для пригородных поездов и метро, а также дизельные двигатели для локомотивов и генераторов и другое железнодорожное оборудование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх