Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

Днем ранее торговая сессия выдалась весьма волатильной: после снижения утром более чем на 3,5% цены развернулись вверх и финишировали с приростом свыше 2,7%.

Поводом для смены настроений на рынке «черного золота» стали известия о том, что министр энергетики РФ Александр Новак провел встречу с российскими нефтяными компаниями для обсуждения возможности сохранения объемов добычи на текущем уровне в течение еще трех месяцев. Это повысило надежды, что странам ОПЕК+ удастся договориться не смягчать квоты в первом квартале 2021 года.

В то же время эффект от возможной новой сделки ОПЕК+ может быть частично нивелирован растущей добычей в Ливии. К настоящему моменту в стране в сутки добывается порядка 800 тыс. баррелей, и к началу 2021 года планируется увеличить этот объем до 1,3 млн баррелей. Следует отметить, что Ливия не участвовала в сделке ОПЕК+ и, таким образом, не связана обязательствами по ограничению добычи в рамках этого договора.

Вместе с тем риски со стороны спроса продолжают расти. На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации все больше стран прибегают к ужесточению ограничительных мер, вплоть до введения полномасштабных локдаунов. Безусловно, это негативным образом отразится на темпах восстановления мировой экономики и спросе на энергоресурсы.

Касательно статистики по рынку нефти, завтра в 00:30 МСК выйдут данные по запасам нефти в США от Американского института нефти (API). Отметим, что по итогам предыдущей недели данный показатель увеличился на 4,577 млн баррелей.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent скорректировалась вверх до уровня сопротивления, пролегающего у отметки $39,35. В случае преодоления этого уровня можно ожидать дальнейшего роста к $41,35. Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности в благоприятном для покупок положении.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Что случилось с нефтью за день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх