Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

НОВАТЭК — против создания газового ОПЕК

НОВАТЭК — против создания газового ОПЕК

Газовый аналог ОПЕК не нужен, считает глава НОВАТЭКА Леонид Михельсон, объяснив это тем, что компания выступает за свободный рынок СПГ даже после того, как он станет глобальным.

«Я против создания газового ОПЕК и согласования каких-либо цен. Я за развитие конкуренции, роста спотовой торговли», — заявил он журналистам на ПМЭФ.

Тем не менее Михельсон признал, что газовый рынок в дальнейшем все больше будет похож на нефтяной. При этом сделку ОПЕК+ и ее влияние на рынок Михельсон оценил положительно: «Какая-то есть уверенность, что таких обвалов, как после того, как в I квартале никто не договорился, надеюсь, не будет».

Ранее генсек Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) Юрий Сентюрин говорил ТАСС, что организация технически и практически способна выполнять роль координационной площадки по выработке системы мер для стабилизации газового рынка.

ФСЭГ, уточняет ТАСС, — межправительственная газовая коалиция, объединяющая 20 стран — ведущих производителей природного газа, которые, в свою очередь, контролируют 72% его доказанных запасов, 46% производства, 55% трубопроводного экспорта газа и 61% поставок СПГ.

Согласно прогнозу ФСЭГ до 2050 года, спрос на природный газ будет расти в долгосрочной перспективе.

К 2050 году его доля в мировом энергобалансе вырастет с 23% до 27%, а общий объем производства при этом составит почти 6 трлн кубометров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх