Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Возобновляется работа всех нефтяных полей ливийской NOC

Возобновляется работа всех нефтяных полей ливийской NOC

«Национальная нефтяная компания объявляет о снятии режима форс-мажора на месторождении Эль-Филь и заявляет… о полном снятии блокировки работы всех ливийских нефтяных полей и портов», — говорится в опубликованном в Facebook заявлении компании. Согласно документу, уже отданы распоряжения возобновить добычу на месторождении Эль-Филь с перспективой «постепенно восстановить нормальный уровень производства на протяжении ближайших дней».

23 октября NOC объявила о прекращении действия режима форс-мажора в нефтеналивных портах Рас-Лануф и Эс-Сидра и подготовке к возобновлению экспорта. Ранее в октябре режим форс-мажора был снят с крупнейшего в стране нефтяного месторождения Шарара.

Компания объявила также о планах довести нефтедобычу до 800 тыс. б/с в течение двух недель и более чем 1 млн баррелей в течение четырех недель. При этом NOC отметила, что отсутствие достаточных финансовых отчислений для уплаты долгов нефтяного сектора и проведения работ по техобслуживанию не позволяет достичь производства на уровне, существовавшем до закрытия нефтяных месторождений и портов.

В последний раз, напоминает ПРАЙМ, большинство нефтяных полей и портов Ливии было закрыто с января из-за блокировки нефтяных объектов на фоне военных действий.

Тогда была прекращена отгрузка нефти из пяти основных экспортных портов страны — Рас-Лануфа, Эс-Сидра, Марса-эль-Бреги, Эль-Хариги и Эз-Зувейтины. По словам главы ЦБ Ливии Садика аль-Кабира, периодическая приостановка добычи и экспорта нефти из Ливии с 2013 по 2020 годы привела к убыткам, превышающим $180 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх