Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Нефть как средство для горла и суставов

Нефть как средство для горла и суставов

Оказывается, целебные свойства нефти были известны еще в XIII веке: известный путешественник Марко Поло, путешествовавший по Азербайджану, упоминает о нафталане в своем трактате «О Большой Татарии»: «… там есть большой колодец с маслянистым веществом, которым можно навьючить много верблюдов. Оно употребляется не для питания, а для смазывания при кожных заболеваниях у людей и скота, равно как и при других недугах».

Речь идет о нафталане — сорте нефти из месторождения вблизи города Нафталан в Азербайджане.

Первое официальное сообщение в России о применении нафталана в лечебных целях было сделано в 1896 году на заседании Кавказского медицинского общества в Тифлисе врачом Ф. Г. Розенбаумом, который употреблял его при ожогах, острой и хронической экземе, себорее, псориазе, ранах и растяжениях, болях ревматического характера. По его данным, нафталановая нефть ускоряла процесс рубцевания, обладала антисептическим, противовоспалительным действием.

Для проведения нафталановой терапии в Азербайджане создан единственный в своем роде бальнеологический курорт под названием «Нафталан». Также подобный курорт есть в Хорватии, и название он носит, естественно, Naftalan.

Лечение на таких курортах проходит с помощью нафталановых ванн и местным смазыванием проблемных участков тела.

На сегодняшний момент продукты, сырьем для которых послужила нефть нафталанская рафинированная, Азербайджан успешно экспортирует во многие европейские страны. Нафталана получила официальное признание и регистрацию на Украине, а её клинические испытания проводятся в таких странах, как Австрия, Чехия и Германия.

Нафталановая нефть обладает обезболивающим, противовоспалительным, сосудорасширяющим и стимулирующим эффектом. Её применение ускоряет обмен веществ, сокращает время заживления ран, стимулирует повышение выработки гормонов в коре надпочечников, а также оказывает оказывает солнцезащитное и антибактериальное действие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх