Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Комплексы глубокой переработки нефти будут сооружены на Омском и Московском НПЗ

Комплексы глубокой переработки нефти будут сооружены на Омском и Московском НПЗ

Инвестсоглашения по строительству комплексов глубокой переработки нефти на Омском НПЗ и Московском НПЗ заключила «Газпром нефть» с Минэнерго, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе НК. В «Газпром нефти» также отметили, что с 2008 по 2011 гг. на НПЗ компании в Омске и Москве претворяется программа модернизации нефтеперерабатывающих активов с целью повышения экологических и технологических характеристик предприятий.

«Благодаря проектам развития НПЗ раньше нормативных сроков перешли на выпуск топлива Евро-5, существенно сократили воздействие на окружающую среду, реализовали ряд беспрецедентных для отрасли проектов — таких как биологические очистные сооружения «Биосфера» и высокотехнологичный комплекс переработки нефти «Евро+», — отметили в пресс-службе.

Работы по развитию предприятий продолжаются проектами комплексов глубокой переработки нефти, которые позволят повысить показатель глубины переработки почти до 100%. Совокупные инвестиции «Газпром нефти» в строительство новых комплексов глубокой переработки превысят 200 млрд рублей, отметили в пресс-службе.

В конце февраля правительство РФ утвердило требования к соглашениям по механизму обратного акциза в нефтепереработке. По данным властей, утвержденные в октябре 2020 года поправки в Налоговый кодекс позволят предприятиям, вложившим к 2026 году свыше 50 млрд рублей в строительство установок глубокой переработки нефти, получить дополнительный инвестиционный коэффициент к обратному акцизу на нефтяное сырье в размере 1,3.

Исполнение обязательств будет контролироваться в рамках соглашений, заключенных с Минэнерго. О выполнении условий договоренностей предприятия будут отчитываться ежегодно до 30 марта. Новый алгоритм составления договоров в рамках обратного акциза в нефтепереработке в следующие 6–10 лет может привлечь в отрасль около 1 трлн рублей в строительство около 30 установок глубокой переработки нефти, говорится на официальном сайте правительства РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх