Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Перевозки топлива на Дальний Восток будут субсидировать

Перевозки топлива на Дальний Восток будут субсидировать

Вопрос субсидирования перевозки топлива потребителям Дальнего Востока и Забайкальского края обсуждает Минэнерго РФ с Минфином. Соответствующее предложение уже направлено в Минфин, сообщил замминистра энергетики Павел Сорокин на совещании с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и топливными компаниями региона.

«Предложения по транспортной субсидии на бензин, дизельное топливо и керосин направлены в Минфин России и находятся в проработке. Смысл субсидии — в существенном снижении транспортного диспаритета в регионе, что влияет на конечные оптовые цены. Мы ожидаем, что предложенное решение позволит существенно нарастить количество НПЗ-грузоотправителей для региона, создать конкуренцию между ними, а также сформировать стабильные запасы топлива в Забайкалье к летнему периоду, в том числе и для независимых сетей АЗС», — приводятся слова Сорокина в релизе Минэнерго.

Участники совещания, отмечает «Интерфакс», обсудили исполнение обязательств крупными нефтекомпаниями по поставке топлива согласно нормативам реализации в регионе. «Было отмечено, что благодаря крупным вертикально-интегрированным компаниям рост цен на топливо в Забайкальском крае находится в пределах инфляции, однако на ряде АЗС маржинальность находится на крайне низком уровне», — подчеркивает ведомство.

«Высокая цена на транспортировку моторного топлива в конечном итоге приводит к росту цен на ГСМ для простых забайкальцев. И, конечно, мы обязательно воспользуемся возможностью получать топливо через субсидируемую транспортировку», — сказал глава Забайкальского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх