Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

До 7-недельного максимума подскочила цена газа в Европе

До 7-недельного максимума подскочила цена газа в Европе

На фоне старта сезона закачки газа в подземные хранилища спотовая цена газа в Европе выросла до 7-недельного максимума. Стоимость контракта на голландском хабе TTF поднялась до $233 за тысячу кубометров. Средняя котировка «на день вперед» в марте была $218, в феврале $219, в январе — $257 за тысячу кубометров.

В конце прошлой недели, напоминает «Интерфакс», Европа завершила рекордный сезон отбора газа из подземных хранилищ — из ПХГ было поднято почти 69 млрд кубометров, что на 24 млрд кубометров больше, чем годом ранее.

В нынешний сезон закачки газовикам для компенсации рекордного отбора надо будет закачать почти такой же объем газа в хранилища, что окажет солидную поддержку импорту по всем направлениям: и по трубам, и в сжиженном виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх