Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Добыча нефти баженовской свиты будет рентабельна и при $40 за баррель

Добыча нефти баженовской свиты будет рентабельна и при $40 за баррель

До 6 тыс. рублей за тонну намерена снизить «Газпром нефть» затраты на добычу нефти из баженовской свиты к 2025 году, сообщил в интервью ТАСС директор по технологическому развитию «Газпром нефти» Алексей Вашкевич, отметив, что это позволит добывать порядка 1 млн тонн такой нефти даже при цене $40 за баррель, «К концу 2021 года компания должны выйти на заявленные ранее 8,5 тыс. рублей, после чего уйдем на снижение до 6 тыс. рублей за тонну к 2025 году. Это тот уровень, когда мы готовы идти за баженом на новые месторождения, создавать новую инфраструктуру, коммуникации, дороги и так далее», — сказал он.

«Соответственно, если наши традиционные скважины при цене нефти в $40 за баррель остаются экономически рентабельными, то они будут такими и для бажена. Поэтому к 2025 году мы хотим выйти на уровень добычи как минимум в 1 млн тонн», — отметил Вашкевич.

После 2025 года «Газпром нефть» может выйти на полноценное тиражирование технологий по освоению бажена и существенно увеличить объемы добычи. «Это произойдет, если эта категория запасов будет для нас самой эффективной инвестицией по новой добыче. Но это могут быть и другие запасы — например, палеозой. Ведь мы не делаем ставку на что-то одно», — подчеркнул директор по технологическому развитию «Газпром нефти».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх