Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Заводы СИБУРа, объединяйтесь!

Заводы СИБУРа, объединяйтесь!

В одно юридическое лицо — «ЗапСибНефтехим» — объединились «Сибур Тобольск» и «ЗапСибНефтехим», сообщает Argus, ссылаясь на пресс-службу компании. Объединенное предприятие стало крупнейший в России комплексом с полным циклом нефтехимического производства — от переработки широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) до выпуска полимеров.

Интеграция позволит повысить эффективность за счет упрощения структуры управления, сокращения документооборота и отчетности, считают участники рынка, опрошенные агентством.

Проект нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим», реализованный на тобольской промышленной площадке СИБУРа, направлен на развитие глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа. Проект включает установку пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год; несколько установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

1 декабря, напоминает rupec.ru, президент РФ Владимир Путин посетил Тобольск, включая «ЗапСибНефтехим», где провел совещание по развитию нефтехимии, в ходе которого были обсуждены ключевые точки роста нефтегазохимии.

В частности, речь шла о предоставлении господдержки ряду производственных сегментов, а также реализации новых перспективных проектов в Арктике и Восточной Сибири.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх