Нефть Капитал

172 подписчика

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    И чего им надо ещё , собаки?Вице-премьер: Киш...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Осталось сделать следующий шаг обязать их проводить предоплату на поставки газа, и начать оплачивать нефть и уран за ...ЕС подчинился тре...
  • testorrZ
    Почему?Правительство РФ ...

Закупленного Украиной газа на зиму хватит стране только на два дня

Закупленного Украиной газа на зиму хватит стране только на два дня

«Нафтогаз» пытается убедить власти и население Украины в наличии необходимых резервов газа в стране, тогда как сам импортирует по паре сотен миллионов кубов в месяц, пишет в своем блоге на сайте «Корреспондент.нет» соучредитель Фонда энергетических стратегий Юрий Корольчук.

«Нафтогаз» оптимистично и радостно отчитывается об импорте 300 млн кубических метров газа в феврале и еще столько же в марте. Дожили! Хвастаться импортом газа, которого хватает украинцам на два дня зимы», — цитирует РИА Новости эксперта.

Вместе с тем с начала года Украина, по словам Корольчука, уже дважды «теряла сознание», подойдя к критической отметке отбора газа, что объясняется не только высокими ценами на топливо, но и периодами морозов.

По мнению Корольчука, стране не удастся избежать дефицита энергоносителя, если потребление превысит 135 млн кубометров. «В этой ситуации перспектива отключения от газоснабжения промышленных, а также тепло- и энергогенерирующих компаний выглядит более чем реальной», — резюмировал он.

«Газпром» 24 января сообщил, что запасы газа в ПХГ Европы и Украины находятся на исторических минимумах. Запасы газа в ПХГ Украины — ниже 12 млрд кубометров, это на 44,6%, или на 9,7 млрд кубометров, ниже, чем в прошлом году, и на 3,2 млрд кубометров меньше, чем на дату начала закачки в апреле 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх