Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Новак: Цена на нефть сохранится на уровне $62-66 за баррель до конца года

Новак: Цена на нефть сохранится на уровне $62-66 за баррель до конца года

Россия надеется, что стоимость нефти сохранится в диапазоне $62-66 за баррель до конца текущего года, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия-24». «Мы видим, что цены на рынке сегодня более-менее стабильны: они колеблются в районе $62-66 за баррель. Надеемся, что такая стабильная ситуация и будет до конца года. Мы будем мониторить ее, следить, чтобы обеспечивать баланс спроса и предложения», — сказал Новак.

Напомним, 27 апреля на встрече ОПЕК+ решено придерживаться плана по сокращению нефтедобычи, принятого 1 апреля: в мае и июне послабление ограничений добычи нефти будет 350 тыс. б/с ежемесячно, в июле — 440 б/с. ОПЕК+ ожидает восстановления экономик и, соответственно, спроса на нефть (особенно во второй половине 2021 г.), но с опасением смотрит на рост числа случаев коронавируса в азиатском регионе.

Вице-премьер упомянул также о тонкостях бесплатной газификации в стране, отметив, что правительство РФ подготовило поправки в закон «О газоснабжении».

Речь о переносе ответственности за подключение непосредственно земельных участков, домохозяйств к газовой трубе (сейчас за подведение газопровода от земельного участка до внутрипоселкового газопровода оплачивает домохозяйство).

В законопроекте эта ответственность лежит на ресурсоснабжающей организации, которая работает в каждом регионе. «Мы уже подготовили проект закона о внесении изменений в закон о газоснабжении, которые касаются перераспределения полномочий, с тем чтобы снять нагрузку по газообеспечению с населения, с домовладения», — подчеркнул вице-премьер. Ранее, напомним, обеспечить подведение газа до непосредственно границ участков в пределах населенных пунктов поручил президент Владимир Путин во время своего послания ФС РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх