Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Вашингтон хочет ввести санкции против четырех судов, строящих «Северный поток-2»

Вашингтон хочет ввести санкции против четырех судов, строящих «Северный поток-2»

Госдепартамент США выступает за введение санкций против четырех судов, задействованных в строительстве газопровода «Северный поток-2», и четырех связанных с ними компаний, сообщила газета Politico, ссылаясь на источники.

Эта инициатива включена в отчет Госдепа для предоставления в конгресс. Источники издания считают, что ограничительные меры против компаний, занимающихся строительством газопровода, задержат реализацию проекта. Противники проекта также рассчитывают на поддержку со стороны Германии: они ожидают, что немецкая партия «Зеленые», которая выступает против «Северного потока-2», получит места в парламенте по итогам выборов в сентябре.

В то же время, отмечает rbc.ru, источники Politico подтвердили данные портала Axios, согласно которым администрация президента Джо Байдена планирует отказаться от санкций против оператора газопровода — компании Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Этот шаг, как пишет газета, скорее всего, вызовет критику со стороны конгрессменов, которые настаивают, что деятельность компании подпадает под санкции в рамках закона о защите энергетической безопасности Европы (PEESA), который был принят в 2019 году.

Собеседники Politico газеты не уточнили, о каких именно судах и организациях идет речь, однако по данным «Интерфакс», администрация США решила ввести санкции против «Коксохимтранса», «Мортранссервиса», учреждений «Морская спасательная служба» и «Самарский теплоэнергетический имущественный фонд», а также против судов «Юрий Топчев», «Владислав Стрижов», «Балтийский исследователь» и «Академик Черский».

В документе Госдепа поясняется, что ограничительные меры вводятся не только за участие в «Северном потоке-2», но и в «Турецком потоке».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх