Нефть Капитал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    А если он это сделает, отключим газ.Санкциями грозит ...
  • галина
    Они нам потихонечку будут гадить,а мыим даем энергоносители. Странные мы люди.Новак: Москва и А...
  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...

Американская нефть вытесняет российскую в Европе

Американская нефть вытесняет российскую в Европе

В июле 2020 года США увеличили поставки нефти в Европу, вытесняя традиционные для местных переработчиков сорта, в том числе российский Urals, сообщает Reuters, ссылаясь на трейдеров и данные отслеживания движения судов Refinitiv Eikon. По данным Refinitiv Eikon, отгрузки нефти из США в Европу в июле выросли впервые с начала действия соглашения ОПЕК+ в мае. Поставки американской нефти суммарно выросли на 600 тыс. тонн по сравнению июнем — до 3,1 млн тонн. В июне поставки были приблизительно на уровне мая. Как отмечает Reuters, пока США наращивают экспорт, Россия работает над соблюдением сделки ОПЕК+, в результате чего поставки российской нефти в Европу планомерно снижаются с мая и уже упали до минимального значения за 20 лет. При этом европейские нефтеперерабатывающие заводы испытывают острый дефицит сырья и страдают от резкого падения маржи в связи с высокой конкуренцией за партии местных сортов. Многие из них вынуждены снизить загрузку на фоне слабой экономики. «Американская нефть давит на местные сорта. Но как только цены снижаются, экспортеры еще больше режут планы поставок. Трейдеры опять на нервах платят премии. Но нефти все меньше и меньше», — сказал Reuters трейдер на рынке Urals.

Ранее сообщалось, что Литва, Финляндия и Польша перешли с российской Urals на альтернативные поставки с месторождений Каспийского и Северного морей. Причиной тому называлась в том числе премия Urals к Brent, достигшая к концу июня рекордного показателя $2,45 за баррель. Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн б/с на три месяца. С августа альянс продолжит снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 млн б/с на период до конца года, а далее на 5,8 млн до конца апреля 2022 года. Базой отсчета, уточняет ПРАЙМ, взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 млн б/с, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,