Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Нефтяные котировки растут на фоне ожиданий продления действующих квот ОПЕК+

Нефтяные котировки растут на фоне ожиданий продления действующих квот ОПЕК+

Вчера по итогам заседания технического комитета ОПЕК+ стало известно, что альянс рассматривает сохранение текущих квот в качестве базового варианта. Также появилась информация о готовности Саудовской Аравии продлить добровольные ограничения на 1 млн б/с для поддержки цен на нефть. Помимо этого, саудиты готовы поддержать продление общих для всех квот на май и июнь, поскольку риски со стороны спроса остаются достаточно высокими.

К 11:55 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,36% и находятся у отметки $64,40, майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,38% на уровне $60,78.

Вчера состоялось заседание технического комитета ОПЕК+, по итогам которого представитель одной из делегаций сообщил, что альянс рассматривает вариант сохранения нынешних квот в качестве базового сценария, учитывая высокие риски со стороны спроса из-за пандемии коронавируса. Сложная эпидемиологическая обстановка сейчас сохраняется в Европе, Индии, а также в Бразилии, несмотря на действующие программы массовой вакцинации населения.

При этом, по сведениям некоторых СМИ, Саудовская Аравия готова поддержать сохранение квот еще на два месяца, а также продлить добровольные ограничения на добычу в объеме 1 млн б/с.

Участники рынка позитивно восприняли эти известия, что позволило остановить вчерашнее падение котировок.

Вместе с тем опубликованная вчера еженедельная статистика от Американского института нефти оказалась разочаровывающей. Так, запасы нефти в США увеличились на 3,91 млн баррелей, что оказалось существенно выше консенсус-прогноза в +0,4 млн баррелей и результата предыдущей недели в +2,927 млн баррелей. Сегодня в 17:30 МСК будут обнародованы официальные данные по запасам от агентства EIA.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться вокруг линии 50-дневной скользящей средней, а стохастические линии движутся вверх. Уровень $65 выступает в настоящий момент в качестве сопротивления: если его удастся преодолеть, следующей целью движения выступит отметка $67,5. Поддержка пролегает на уровне $62.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Нефтяные котировки растут на фоне ожиданий продления действующих квот ОПЕК+

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх