Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Подождем до зимы.  К зиме у европидарасов в мозгах посвежеет.Турбина для «Севе...
  • Игорь Кузнецов
    Казахский Атырау это русский Гурьев?Аварийная останов...
  • Любовью зовут (******)
    Переработать в стране и не продавать тем кто присоединился к санкциям. Что то никто не идет в магазин и не решает по ...Потолок цен на ро...

На смену ушедших из РФ мировых нефтетрейдеров приходят новые игроки — Bloomberg

На смену ушедших из РФ мировых нефтетрейдеров приходят новые игроки — Bloomberg

На смену покинувших Россию крупнейших мировых нефтетрейдеров в страну приходят другие компании — как новые, так и уже известные, пишет Bloomberg, отметив, что Москва справляется с разрывом отношений с сингапурской Trafigura и швейцарским трейдером Glencore. Среди компаний, продолжающих работать в РФ, есть как швейцарская Litasco — трейдинговая «дочка» ЛУКОЙЛа, так и совершенно новые представители индустрии — например, компания Bellatrix.

Bloomberg, ссылаясь на судовых брокеров, отмечает, что Litasco стала крупнейшим трейдером нефти российской марки Urals, обеспечив транспортировку по крайней мере 14 млн баррелей нефти в апреле, и 8,6 млн в первой половине мая.

По данным агентства, транспортировкой российской нефти также занимается китайская Shandong Port Group. Ее действия, считают источники агентства, позволяют предположить, что китайские потребители российской нефти начинают напрямую заниматься транспортировкой нефти.

Bloomberg, пишет ТАСС, отмечает также деятельность компании-трейдера Bellatrix. Несмотря на то, что компания обеспечила транспортировку почти трех млн баррелей нефти за первую половину мая, она ни разу не появлялась в отчетах судовых брокеров, собранных агентством, а ряд трейдеров, опрошенных журналистами Bloomberg, заявили, что ни разу о ней не слышали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх