Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Согласия по будущему сделки ОПЕК+ пока нет

Согласия по будущему сделки ОПЕК+ пока нет

Заседание ОПЕК, начавшееся сегодня во второй половине дня, пока не принесло согласия по судьбе сделки ОПЕК+ после 31 декабря и по тому, какие ограничения на добычу для участников сделки будут действовать с Нового года.

Итальянский нефтегазовый аналитик Джованни Стануово утверждает, что ОПЕК обсуждает увеличение действующих объемов сокращения добычи на ближайшие 3 месяца. В то же время ряд источников сообщает, что большинство стран согласно на продление действующих ограничений, но после урегулирования ситуации с «нарушителями» соглашения и решения вопроса о компенсации квот на сокращение добычи.

Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи подчеркнул, что очень важно добиться компенсаций от нарушителей условий соглашения. Ирак, например, превышал свою установленную квоту более чем на 610 тысяч баррелей в сутки.

Амина Бакр из Energy Intelligence сообщает, что ОПЕК не достиг консенсуса, источники утверждают, что решение будет озвучено завтра, 1 декабря.

Напомним, текущее совокупное ограничение по нефтедобыче составляет 7,7 млн б/с для всех участников соглашения ОПЕК+, и по апрельскому плану должно быть снижено на 1,9 млн б/с, до 5,8 млн б/с. Ранее сообщалось что Саудовская Аравия и Россия, ключевые участники сделки по сокращению добычи нефти, 28 ноября пришли к общей позиции, и ее поддерживает большинство участников ОПЕК+.

Однако ОАЭ, а также, вероятно, Казахстан и некоторые другие высказались за смягчение квот в начале 2021 года (тогда как саудиты, по неофициальным данным, хотят усиления ограничений). Тем более, что и Техкомитет (JTC) ОПЕК+ 16 ноября указал на медленное восстановление спроса и ряд превышений квоты участниками сделки. Однако министерский комитет (JMMC) ОПЕК+ 17 ноября рекомендаций по изменению уровня ограничений не дал, обещав подготовить их к проходящей сейчас встрече.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх