Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

S&P ухудшило прогноз рейтинга ГНКАР

S&P ухудшило прогноз рейтинга ГНКАР

«Пересмотр прогноза по рейтингу SOCAR отражает аналогичное рейтинговое действие в отношении суверенного рейтинга правительства Азербайджана, обусловленное эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе. Если кредитное качество суверенного правительства ухудшится, это, как мы считаем, может оказать влияние на его способность оказывать поддержку SOCAR», — отмечает рейтинговое агентство.

По мнению аналитиков, вооруженный конфликт и продолжающееся социальное и экономическое давление, обусловленное пандемией COVID-19, могут привести к изменению приоритетов правительства: финансовая поддержка, предоставляемая организациям, связанным с государством, таким как ГНКАР, «может быть направлена на другие социальные или военные цели».

Аналитики агентства предполагают ограниченное влияние ситуации, сложившейся вокруг Нагорного Карабаха, на бизнес-позицию или ликвидность компании, но не исключают риски их возможного ухудшения.

«Насколько мы понимаем, основные нефтегазовые активы SOCAR расположены довольно далеко от зоны конфликта и только экспортные трубопроводы проходят примерно в 30-40 км от Нагорного Карабаха. Мы отмечаем, что акционерами и операторами крупнейших нефтегазовых проектов в Азербайджане (Азери-Чираг-Гюнешли и Шах-Дениз) являются крупнейшие международные нефтяные компании, в то время как SOCAR принадлежат лишь доли в капитале этих проектов — 25% и 10% соответственно.

Кроме того, несмотря на боевые действия в Нагорном Карабахе, SOCAR сохраняет доступ к долговому финансированию со стороны азербайджанских и международных банков, а средства компании, размещенные на счетах национальных банков, по-прежнему доступны», — цитирует пресс-релиз ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх