Нефть Капитал

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

В 24 раза превышена концентрация нефтепродуктов под Псковом из-за разлива мазута

В 24 раза превышена концентрация нефтепродуктов под Псковом из-за разлива мазута

В ходе внеплановой проверки исправительной колонии в поселке Середка Псковской области специалисты Росприроднадзора пришли к выводу, что в результате несоблюдения учреждением экологических требований произошел разлив мазута в начале августа. На некоторых участках зафиксировано превышение концентрации нефтепродуктов в 24 раза, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора. В ходе проверки установлено, что на эксплуатируемом исправительно-трудовым учреждением земельном участке расположена котельная, работающая на жидком мазуте. Инспекторы при осмотре выявили многочисленные подтеки мазута как из самого резервуара, так и из трубопроводной системы, по которой происходит перекачка мазута. Установлен факт загрязнения земель на площади 0,42 га. «Превышения варьируются от 1,4 до 24 раз. Установлено, что на предприятии отсутствует программа производственного экологического контроля. ИК-4 УФСИН России по Псковской области в установленном порядке не произвело оповещение о нештатной ситуации соответствующих органов государственной власти. Работы по ликвидации загрязнения почв не организовывало», — цитирует ТАСС сообщение. В связи с этим юридическое лицо оштрафовали на 70 тыс.

рублей. Кроме этого, сейчас инспекторами Росприроднадзора производится расчет ущерба, причиненного почвам. В дальнейшем этот документ будет предъявлен также юридическому лицу для возмещения ущерба. Работы по ликвидации последствий загрязнения продолжаются. В начале августа в поселке Середка Псковского района произошел разлив 10 тонн мазута, в связи с чем областная прокуратура начала проверку. Позже специалисты Росприроднадзора начали внеплановую проверку исправительной колонии № 4 под Псковом, вблизи территории которой произошел инцидент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,