Нефть Капитал

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

Турция предпочитает СПГ трубному газу

Турция предпочитает СПГ трубному газу

В январе–июне 2020 года поставки газа из Ирана в Турцию сократились на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а из России — на 41,5%. При этом, как сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Управление по регулированию энергетического рынка (EPDK), резко вырос импорт СПГ. Общий объем импорта газа в Турцию в январе–июне снизился на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 22,48 млрд кубометров. При этом 12,15 млрд кубометров пришлись на трубопроводный газ, а 10,33 млрд — на сжиженный. Объем импортированного в Турцию газа по трубопроводам снизился на 24,8%, а закупки СПГ увеличились на 44,8%. В первом полугодии крупнейшим поставщиком газа в Турцию стал Азербайджан. Объем закупок газа из этой страны вырос на 23,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 5,44 млрд кубометров. Это связано с увеличением поставок по Трансанатолийскому газопроводу (ТАNAP). Из России в первом полугодии было импортировано 4,68 млрд кубометров газа против 7,99 млрд кубометров за аналогичный период 2019 года (снижение на 41,5%). В прошлом году, напоминает Teknoblog.ru, Россия занимала лидирующую позицию в рейтинге поставщиков газа в Турцию. Импорт газа из Ирана снизился на 46% — до 2,03 млрд кубометров.

При этом в апреле, мае и июне природный газ из Ирана в Турцию не поставлялся. В январе–июне крупнейшим поставщиком СПГ в Турцию стал Алжир — 2,99 млрд кубометров. Из Катара было импортировано 2,85 млрд кубометров СПГ, что на 124% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,