Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Комплекс производства высокоиндексных масел заработал на Волгоградском НПЗ ЛУКОЙЛа

Комплекс производства высокоиндексных масел заработал на Волгоградском НПЗ ЛУКОЙЛа

ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию комплекс производства высокоиндексных масел на Волгоградском НПЗ. Комплекс состоит из установок деасфальтизации и фракционирования остатка гидрокрекинга, сообщила пресс-служба НК. Строительство комплекса началось в октябре 2018 года. Проект является частью программы ЛУКОЙЛа по модернизации производства смазочных материалов, которая позволяет обеспечить потребителей высокотехнологичной и эффективной продукцией, соответствующей передовым международным стандартам.

Использование базовых высокоиндексных масел с улучшенными свойствами, отмечается в релизе, дает возможность производить моторные масла для широкого диапазона современной индустриальной техники и грузового транспорта, работающего при низких температурах и в суровых условиях эксплуатации. Еще одним важным преимуществом таких масел является повышенная стойкость к окислению, благодаря которой они обладают увеличенным интервалом замены. Общий объем инвестиций в объект — 10 млрд руб.

Также на Волгоградском НПЗ продолжается строительство второй очереди солнечной электростанции. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году, его мощность составит 20 МВт, что позволит увеличить суммарную мощность СЭС до 30 МВт.

Ввод второй очереди станции позволит дополнительно вырабатывать более 24 млн кВт*ч «зеленой» электроэнергии в год, что эквивалентно сокращению выбросов CO2 до 12 тыс. тонн в год, уточняет ANGI.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх