Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Питерская ОПГ рулит.... Знают от куда откусывать выгоднее.... Ворье, и беспредельщики они...Переезд компаний ...

Норвежская Equinor продает свои активы в США

Норвежская Equinor продает свои активы в США

Активы на американском месторождении Bakken продает норвежская нефтегазовая группа Equinor (бывшая Statoil). «Equinor согласилась передать свои доли в месторождении Bakken в штатах Северная Дакота и Монтана в пользу Grayson Mill Energy… за общую сумму около $900 млн», — говорится в релизе компании.

В четвертом квартале 2020 года разрешенная добыча на этих активах составляла 48 тыс. б/с нефтяного эквивалента (за вычетом роялти), уточняет компания. Помимо сделки об активах Equinor Marketing and Trading заключит также соглашение с Grayson Mill Energy об отгрузке нефти. Сделка вступает в силу 1 января 2021 года, закрытие ожидается после получения необходимых разрешений, уточняется в документе.

В марте прошлого года, на фоне пандемии и связанного с ней снижения спроса на нефть Equinor приостановила бурение на месторождениях в провинции Баккен. Но тогда речь не шла о продаже, но теперь компания собирается направить доходы от продажи на развитие других активов, повышающих конкурентоспособность.

Нефтегазовая группа Statoil, уточняет ПРАЙМ, сменила название на Equinor 16 мая 2018 года. Компания более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе. Крупнейший акционер — Норвегия.

Штат компании — более 21 тыс. человек. в условиях кризиса компания оптимизирует портфель своих проектов, чтобы повысить прибыльность и устойчивость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх