Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Завершаются работы по прокладке СП-2 в водах Дании

Завершаются работы по прокладке СП-2 в водах Дании

Прокладка газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Дании приближается к окончанию. По общему признанию, баржа «Фортуна» достигла стремительных темпов прокладки труб. Предполагается, что в течение недели судно сможет добраться до экономической зоны ФРГ, пишет EADaily. По данным навигационного портала Marinetraffic, судно уже проложило около 1,5 тыс. метров магистрали. Чтобы закончить участок, располагающийся на территории Дании, «Фортуне» необходимо пройти еще около трех километров.

В течение последних семи дней погода на Балтике благоприятствовала работе, в результате чего трубоукладочная баржа достигла скорости в 1,5 км труб в сутки. Строительство на данном участке стартовало 6 февраля после перерыва. За это время судно установило трубы на промежутке в 46 км.

«Фортуна» идет на рекордной скорости, а «Академик Черский», отмечает агентство, продолжает неторопливо строить первую нитку. В водах Дании «Черскому» предстоит уложить 61,208 км.

При такой скорости работ речь может идти о завершении строительства в начале сентября 2021 года, и это не считая двух отрезков общей длиной 16,5 в водах Германии.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, президент США Джо Байден недавно пошел навстречу Берлину по вопросам реализации проекта «Северный поток-2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх