Нефть Капитал

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karl_M_51 Marks
    СП-2 осиновый кол амерамНовак уверен в до...
  • Борис Бодров
    Вам плюют в морду,"господа"! Утирайтесь, утирайтесь, вы же так привыкли унижаться перед Западом и США! А предателей н...Против Потока
  • Виктор Шиховцев
    Инвестиции? Вкладываются бюджетные деньги. Т.е. наши с вами!«Газпром» утраива...

Правительство России уходит в полном составе

Правительство России уходит в полном составе

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил российскому президенту Владимиру Путину об отставке правительства в полном составе после послания президента Федеральному Собранию РФ. «Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги, вы все были свидетелями послания президента РФ, Владимир Владимирович как президент обозначил не только приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию РФ. Эти изменения, когда они будут приняты — а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, — они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти», — сказал Медведев после послания на встрече с Путиным, сообщает агентство «Прайм». «Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как правительство РФ должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство РФ в действующем составе подало в отставку», — отметил он. Путин в свою очередь поблагодарил членов правительства за совместную работу, хотя не все получилось.

Президент попросил правительство исполнять обязанности в полном объеме до формирования нового кабинета министров.Также глава государства сообщил, что в ближайшее время встретится с каждым из членов правительства РФ, которое подало в отставку. Кроме того, Путин сообщил о намерении ввести должность зампредседателя Совбеза и предложить эту должность Медведеву. Президент предложил Медведеву заняться темами обороноспособности и безопасности, чем тот занимался на постах президента и премьера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх