Правительство России уходит в полном составе

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил российскому президенту Владимиру Путину об отставке правительства в полном составе после послания президента Федеральному Собранию РФ. «Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги, вы все были свидетелями послания президента РФ, Владимир Владимирович как президент обозначил не только приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию РФ. Эти изменения, когда они будут приняты — а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, — они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти», — сказал Медведев после послания на встрече с Путиным, сообщает агентство «Прайм».

«Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как правительство РФ должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство РФ в действующем составе подало в отставку», — отметил он. Путин в свою очередь поблагодарил членов правительства за совместную работу, хотя не все получилось. Президент попросил правительство исполнять обязанности в полном объеме до формирования нового кабинета министров.Также глава государства сообщил, что в ближайшее время встретится с каждым из членов правительства РФ, которое подало в отставку. Кроме того, Путин сообщил о намерении ввести должность зампредседателя Совбеза и предложить эту должность Медведеву. Президент предложил Медведеву заняться темами обороноспособности и безопасности, чем тот занимался на постах президента и премьера.

 

Источник ➝

Мадуро объявил чрезвычайную ситуацию

Для защиты от санкций США президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о большой реформе в нефтедобывающей отрасли и создал для этого президентскую комиссию. «Конституционным и президентским указом объявляю чрезвычайную ситуацию в нефтедобывающей промышленности с целью принятия срочных и необходимых мер для обеспечения энергетической безопасности страны и защиты промышленности от империалистической агрессии», — заявил Мадуро на встрече с работниками нефтедобывающей отрасли. «Статья 2 создает полномочную президентскую комиссию по защите, реструктуризации и реорганизации национальной нефтедобывающей промышленности», — сообщил президент, подчеркнув, что создаваемая комиссия будет обладать «необходимыми полномочиями для трансформации всей нефтяной отрасли «от А до Я».

18 февраля Минфин США объявил о внесении в список венесуэльских санкций швейцарской Rosneft Trading SA — структуры «Роснефти» — и председателя ее совета директоров Дидье Касимиро, который также занимает пост вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти», входит в состав ее правления. США дают 90 дней своим союзникам, в частности, в Европе, на то, чтобы разорвать отношения с Rosneft Trading. США обвиняли «Роснефть» и ее «дочки» в поставках венесуэльской нефти на внешние рынки, отмечает ПРАЙМ.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх