Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Автомобили с ДВС подпадают под запрет в Великобритании

Автомобили с ДВС подпадают под запрет в Великобритании

В Великобритании с 2030 года не будут продаваться новые автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями, объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Авто с двигателями внутреннего сгорания, поясняет BBC, перестанут продавать в рамках программы борьбы с изменениями климата, которая предполагает, что к 2050 году Британия сократит выбросы парниковых газов до нуля. Сам Джонсон называет это «зеленой промышленной революцией». В то же время автомобили с гибридными двигателями по-прежнему будут продаваться.

Сроки вступления запрета в силу уже переносили уже дважды. Сначала речь шла о 2040 годе, а в феврале 2020 года сроки приблизили еще на пять лет. Новый план предполагает, что в 2035 году запрет на продажу распространится и на гибридные автомобили. На перестройку автомобилестроительного сектора у британского правительства есть £4 млрд, однако критики проекта считают, что этого недостаточно. Весь же «революционный» бюджет оценивается в £12 млрд. Эти деньги, в частности, пойдут на создание 250 тыс. новых рабочих мест.

По плану, в ближайшие 10 лет в Великобритании должны построить крупную атомную электростанцию и несколько малых ядерных реакторов. Для их обслуживания понадобится около 10 тыс.

работников. Еще 60 тыс. рабочих мест появится в области ветроэнергетики.

О полном переходе на электромобили, отмечает rtvi.com, говорят и в других странах. Франция, на пример, планирует прекратить продажу новых машин с двигателями внутреннего сгорания к 2040 году, Норвегия — к 2025-му. Кроме того, об отказе от бензина и дизеля говорят в Северной Америке: в американском штате Калифорния и канадской провинции Британская Колумбия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх